111(豊島園) 担々麺 2月23日(木) 祝日ですね、豊島園に引っ越した友人の家にあそびに行くついでに行きました。他のみんなはおしゃれなピザ屋でテイクアウトして新居で食べてたが。 ぐうたら(三鷹) 爆つけ麺 3月4日(土) 東京V 対 ヴァンフォーレ甲府 の試合を…
ラーメン大至 03-3813-1080 https://g.co/kgs/4yuhHf 昔ながらの醤油ラーメン!ワンタンはぴろぴろの口当たりの中に、コリッとした歯ごたえと柑橘系のような香り、なんでしょう、美味しい。麺もトゥルトゥルののど越し、あっさりとしたスープは気がつけば完…
1月末から怒涛のラーメンラッシュでした!ダイジェストでお届けします! 1月27日(金) スーパーカップ豚キムチ 安定~~、冬はやっぱりこれだよねという気持ち。喉越し! 1月28日(土) 麺ノ歌(武蔵小金井) 特製ざる中華 始めていきました!全てにおいてレベル…
友人宅で新年会。府中でパンを買ってからみんなで集合!と言っていたのだけど、ラーメン欲に負けて、自分だけ「ラーメン食べてから行きます」と言って個人プレーしました! お腹は弱くて絶対次の日つらくなるけど辛いものは好き!紅ラーメンは旨辛で有名なお…
立川のハローワークと年金事務所の帰りに、新年一発目のラーメンに行きました! ramental.net こちらの1位に選ばれている「ネオ背脂ちゃっちゃ系」とのこと、ワクワクで開店前に並びました! 食券機の横に「当店のラーメンはライスがマストです」との張り紙…
12月17日に行きました、高円寺にオープンしたばかりのラーメン屋。背脂チャッチャ系とか燕三条ラーメンとか言うのでしょうか?まず銀ピカのうつわがグッド!背脂がたくさんかかっているけどそこまでこってりというわけではなく、岩のりの風味も相まって意外…
久しぶりのくじら食堂、限定でぶた麺というのがあったので食べました!澄んだスープに溶け込んだ豚の旨味!チャーシューも豚バラ豚バラ豚バラ豚バラ!細切りのネギと穂先メンマが合う、そして麺がいつもの縮れ麺ではなくてもっちもちの極太ストレート麺!う…
初回なので食券機の一番左上にある魚介の特製を選びました、具沢山!ヤングコーン、三つ葉が合う!鶏胸と豚ロースのチャーシュー、ナルト、海苔も濃厚なスープと絡まって最高に!麺は三河製麺の全粒粉入りで、プツプツを感じる風味満点!でした!個人的には…
俺が中学生のときから変わらない、酸っぱいつけ汁とふとふとでもちもちの麺が特徴のつけ麺、さんぷく!餃子も皮がパリッとしていてすこぶる美味!最高です!
高円寺の田ぶし、その前にしこたま酒を飲んでいて、ほとんど記憶がないけど濃厚で美味しかったです!
東京駅からかしま号に乗って鹿島市役所バス停で下車してすぐのとこにラーメン屋がありました!濃厚なスープ、小麦香るもちもちの太麺、ヒンナ!ランチは味玉か中盛かライスがサービスで、僕は知らずに味玉と中盛の食券を買っていたので必然的にライスがつい…
見た目すごいなー、ビシソワーズって感じ。中に中太縮れ麺が入ってます。濃厚な鶏の味、でも後味すっきり、チャーシューは鶏肉のものが3種類(多分)、とってもおいしかった。甲府駅から歩いてすぐです。次回、別のメニュー食べたいのでまた行こうと思います!
9月28日。食べる直前に酢とラー油をふた回しずつかけて食べてみた。これは東京麺珍亭方式と呼ばれています。懐かしい味になりました。チャーハンも🐴
9月25日。安定の🐎
9月19日に食べた。いわゆる豚骨醤油に背脂がたくさん入ってる。麺大盛り無料。うまかった
限定メニューがなにもなかったので、久しぶりの油そばです。チャーシュー美味しい今まで特製油そばしか頼んだことなかったので初めて気づいたのですが、普通は生卵ないんですね、あれは特製に付随するものだったらしい。個人的には油そばに生卵、白身のぬる…
久しぶりなので中盛と半チャーハンと餃子のトリプレッタ(謎)をいきました。うますぎですねー、チャーハン、個人的にうまいチャーハントップ3に入ってます。てか2位ですね、1位は神楽坂の龍朋で、その次。刻んだかまぼこがいい感じで、パラパラとしっとりの加…
もうこの夏10回ぐらい食べた。どこかで飲んだりした帰りに必ず寄ってしまう呪いにかかってます。今日はなんか昆布水的なとろみがあっていつもよりもしっぽりと濃厚で🐎な気がした。
期間限定。えのき、しめじ、とかめちゃくちゃきのこが入ってる。きのこの旨味と醤油が麺にからみついてうま! きのこって、旨味や香りもすごいし、食感も楽しくて最強の食材なんですよね…
ちゃんとアフリの味ですごかった。さっぱり、俺の塩系統のカップ焼きそば、うまし。
ちょっと食べかけです。 けっこうにんにく。しかしさすがのカップヌードル、豚骨のまろみといい感じにまとめてあり、「にんにくだったな」ではなく「おいしかったな」という感想になるように仕上げてきてます。賞味期限を一週間過ぎてましたが大変🐎でした
最寄りは武蔵小金井だけど、府中運転免許試験場の近くで駅からはちょい遠い。免許更新の際に以前から気になっていたお店へ! いわゆる家系だけどじゃっかん醤油が強めな印象、チャーシューは薄切りだけどなんか燻製された感じで香りがムンムンーー、中盛大盛…
居酒屋さんの締めの焼きそば 多分スーパーで材料全部買えると思うんだけど、どうやったらこんなに美味しく作れるのかびっくりする美味しさ。この日、常連さんとの会話の中でマスターが唐突に「料理は科学!!」と叫んだ気がした。かっこいい。
ここは大盛りで2玉(400gかな?)。麺は細麺か太麺か選べるんだけど、メニューに書いてない裏技として、大盛りのとき限定で「合い盛り」というのができる。俺は常連の玄人だから迷わず合盛り。以前来たときに隣のお客さんが注文していたのを盗み聞きして、真似…
言うほど濃くなくて豚やねぎもそこまで感じられないが、なぜがそこはかとなくうまいという感じ🤤
肉増し、プラス100円。2枚で「あれ?」と思って「これ肉増しですか?」って聞いたら、あまりちゃんと聞き取れなかったけど材料費が云々で、みたいなこと言ってたような…? しかし、24:00手前に食べるラーメンのチャーシューは2枚で十分スナップエンドウが夏…
↑ちょっと食べたあと。 焼き肉の締めにホルモン焼きそば。醤油かソースか選べるんですが、今回はソースでガッツリ。ホルモンはミノ、ゼンマイ、ハチノス、みたいな感じのが多分たくさん入っててたまにトロっと美味しい味がします。あとは大きめにカットされ…
今年3回目ですね。
写真では分かりづらいけど、下の方に溜まっているタレが、梅が薫ってるんですなー。 通い始めてから5年経ってますが、冷やし中華は初めてですねー、こんな龍が描かれた中華風のお椀、持ってたのか、このために用意したのか。 麺は相変わらず自家製の縮れ麺で…
夏、食欲のないときでも元気の出る一品。塩で揉んだゴーヤが本当に美味しい。 ゴーヤってすごい、ただの草とか木みたいな苦さがあるのに、何故か美味しいのすごいですよね。